【書香土木】土木學院團委關于舉辦“中國力量”主題閱讀活動的通知

習近平總書記曾在多個場合談及讀書,認為“讀書可以讓人保持思想活力,讓人得到智慧啟發,讓人滋養浩然之氣”,并指出“書籍是人類知識的載體,是人類智慧的結晶,是人類進步的階梯”。

在4月23日“世界讀書日”即將到來之際,為引導土木學子增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,激發土木學子閱讀熱情,營造全民閱讀的讀書氛圍,土木工程學院團委舉辦第三屆“書香土木”之“中國力量”主題閱讀活動,現將相關事宜通知如下:

一、活動主題

中國力量

二、主題導語

中國力量是什么,是疫情當前我國高效的組織能力和強大的凝聚力體現的制度優勢,是白衣逆行軍不獲全勝決不輕言成功的鏗鏘誓言,是中國建造的速度,是五千年源遠流長的文化傳承,是老一代八百壯士科學報國之志,是“我對這土地愛的深沉”的愛國情懷……

三、活動時間

2020年4月17日-4月21日

四、活動對象

土木工程學院全體師生

五、活動形式與內容

朗讀內容包括但不局限于總書記講話、文學典籍、世界名著等體現“中國力量”的文章段落,同時我們積極鼓勵原創,參與同學或老師請錄制3分鐘以內朗讀音頻作品,可以輔助配樂,并于21日晚20點前將音頻作品發送到894548318@qq.com,音頻作品請以本人姓名命名。優秀作品將發布在“新棟梁”微信公眾號上,并贈送精美禮品。

春暖花開日,讀書正當時!一起品味閱讀的樂趣吧。

?

?

共青團哈爾濱工業大學土木工程學院委員會

2020年4月17日

點擊微信掃一掃