【日拱一卒】"日語單詞小能手"活動預告

2020-04-21 22:16

每一種語言都有其獨有的音韻之美。聽到那美妙的聲音,仿佛就去到了遙遠的國度。漫步于泰晤士河畔的霧紗之間,徜徉在普羅旺斯浪漫的薰衣草海洋中,還有那氣勢恢宏的莫斯科紅場......歐美尚且不談,若想能親身體會大和風情,與日本友人結下一段深厚的友誼,日語用詞的掌握便成了當務之急。然而,自律性的強度因人而異,每天背單詞的任務總是悄悄從腦海中煙消云散,又或是貪玩的天性作了漫漫學習長路的絆腳石。長此以往,期末考試往往只能望題興嘆。

倘若如此,諸君大可不必擔心。忘記背單詞的苦惱,就讓我們來為你解決!日語單詞背背群將是你學習進步的不二之選,每天都有親(yan)切(li)的管理員督促單詞背誦,不完成每日任務誓不罷休。

1.活動概述

活動名稱:日語單詞小能手

參與對象:對日語學習感興趣的學生。

活動時間:2020年4月22日至5月22日

2.活動方式

活動群中管理員,每日會發布打卡鏈接并發布前一天重要單詞和用法,進行總結回顧,參與的同學們進行群接龍,將計劃所背單詞進行拍照打卡,分享自己今日背誦詞匯,內容包括但不限于單詞用法,例句分享等。

3.活動獎勵

活動結束后,將會根據對大家所上傳的詞匯進行趣味測試,如單詞接龍等檢驗大家學習成果。根據大家測式結果,對前三名同學頒發哈工大紀念馬克杯一只。出勤率達標同學均可獲得哈工大金屬書簽一枚。

4.報名方式

如果你對日語學習感興趣,我們歡迎非專業同學,一同學習日語,相互幫助,共同進步。請QQ搜索群號:565644692或者掃描下方二維碼進群。

image 1284

你還在為每天忘記單詞背誦而苦惱嗎?

你還在為期末考試單詞部分慘淡的分數發愁嗎?

你還在因與外教交流時匱乏的詞匯而羞于開口嗎?

那就快快加入我們吧!

點擊微信掃一掃