經管學院關于開展“書香潤百年”讀書分享活動的通知

經管學院各團支部、團員青年:

立身以立學為先,立學以讀書為本。為推動書香校園建設,營造積極向上、內涵豐富、特色鮮明的文化氛圍,共創百年書香校園,經管學院團委特舉辦“書香潤百年”主題讀書分享會,以各團支部為主體開展活動,具體通知如下:

一、活動目的

經管學院讀書分享會,以“人人好讀書,人人讀書好”為宗旨,借助讀書分享、閱讀交流的方式,期望推動經管學院的學風建設,在學院創建良好的閱讀風尚。

二、活動詳情

1、活動對象:本次活動由經管學院團委學生會學習部組織,面向經管學院2018級本科生各團支部。

2、活動時間:每個團支部可自主選擇具體時間,但需于五月中旬前完成組織開展。

3、活動形式:以團支部為單位,由各支委組織成員進行集體分享,可以采用PPT展示、配音、演講、話劇表演等多種形式。

形式一:確定一個主題,選擇與主題相關的系列圖書,進行PPT分享;

形式二:選定一部書籍,根據書籍內容進行摘抄學習;

形式三:可以全支部限期閱讀指定書籍,將同學們閱讀后的全書興趣點進行匯總,以此為線索,引發同學們的交流討論,以此推動全書分享;

形式四:自擬。

三、活動要求

1、讀書分享會是經管學院營造良好學習氛圍的一項重要內容,要求各團支部要高度重視,積極參與。每期讀書分享會將要求各團支部委員作為觀眾出席。

2、團支部委員應組織支部同學積極參與讀書交流活動,帶頭閱讀、帶頭交流,在活動中起示范引領作用。各團支部參與讀書分享情況將計入優秀團支部考核。

3、各團支部要盡快開始組織閱讀,營造良好讀書氛圍,并為分享做準備。

4、活動過程中,各團支部注意保存圖文及影像資料,活動結束1天內將新聞發送給聯系人。分享結束后,主辦方將最終根據各個團支部活動開展情況進行評比。

5、分享內容要求積極向上,與閱讀書籍內容相關?;顒尤掌谛柙谖逶轮醒?。

請各團支部號召同學們踴躍參與,相信本次讀書分享會定能夠激發同學們讀書的興趣與熱情,為共建百年書香校園貢獻力量!

?

共青團哈爾濱工業大學經濟與管理學院委員會

2020年4月22日

點擊微信掃一掃