關于舉辦機電工程學院“匯聚青年力量,品讀龍江書香 ”主題讀書月活動的通知

習總書記勉勵青年人要“好讀書,善讀書,讀好書”。讀書可以明智、明理、明古今。為響應“第六屆書香中國?龍江讀書月活動”,并結合4月23日“世界讀書日”以及即將到來的五四運動101周年,為引導廣大青年牢固增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,勇敢的做走在時代前面的奮進者、開拓者、奉獻者。機電工程學院團委決定舉辦“匯聚青年力量,品讀龍江書香”青年力量主題讀書月活動,面向學院全體團支部,倡導全體團員讀一本好書,分享一個好故事,意識新時代青年的初心和使命。

一、活動主題

“匯聚青年力量,品讀龍江書香”主題讀書月

二、活動時間

2020年4月23日—2020年5月23日

三、活動對象

哈爾濱工業大學機電工程學院全體同學

四、活動形式

青年有著如火的青春,肩負著實現中華民族偉大復興中國夢的使命。請各團支部以紀念五四運動101周年為背景,開展讀書系列主題活動,讀與“青年力量”主題相關的書籍或文章,包括但不局限于習總書記講話,文學名著,網絡文章,每個團支部需進行線上的讀書討論,分享讀后感,作品提交時提交閱讀書名+書籍封面+線上分享截圖+200字左右書評+不少于三分鐘朗讀書籍片段并發表感想的視頻作品。

五、活動要求

(一)以團支部為單位,每個團支部讀一本書籍或若干篇相關文章。

(二)作品提交。作品請于5月23日前以“團支部-書目或論文名稱-聯系方式”為命名發送至郵箱jidianyanhuihit@163.com郵箱。

(三)作品評審。我們會將每個團支部提交的作品制作成推送并在學院各大公眾號上推送,根據推送的閱讀量和評論區互動數量進行評選。獲獎的團支部將獲得哈工大百年校慶專屬精美禮品。

疫情之下,讀書正當時,一起感受讀書的樂趣,豐富居家的生活吧。

?

共青團哈爾濱工業大學

機電工程學院委員會

2020年4月22日

點擊微信掃一掃