關于開展2020年國家公派聯合培養博士研究生項目校內評審的通知

研院發[2020]8

根據國家留學基金管理委員會有關規定及《哈爾濱工業大學公派出國留學研究生管理辦法(試行)》(附件1)及《哈爾濱工業大學公派聯合培養博士研究生選派辦法》(附件2)相關要求,現組織開展我校2020年國家公派聯合培養博士研究生項目校內評審工作,有關事宜通知如下:

一、申請條件

1申請人需通過校內預報名審核,申請材料符合留學基金委基本要求。

2每位博士生導師最多可推薦2位自己指導的博士研究生申請聯合培養博士研究生項目。

二、評審方式及注意事項

12020年開始,國家公派聯合培養博士研究生項目校內評審工作由各學院自行組織開展。

2各學院可根據自身情況自行決定評審方式,函評或在線答辯均可。

3評審時,應從申請資格、綜合素質、發展潛力、出國留學必要性、留學單位/專業/導師水平、研修計劃可行性等方面對申請人進行考核。

4評審結果需排序,并在學院主頁公示2天。

5通過校內評審的學生不允許變更留學國別及留學單位,否則按放棄本次公派申請資格處理。??

三、名額分配

研究生院將根據今年校內符合申報條件的在校博士生情況、各院(系)申請參加校內評審人數及近年聯合培養博士研究生選派情況、各學科實際發展情況等,在完成申請材料初審后確定并公布各學院推薦名額。

四、需提交的材料及要求

1.聯合培養博士研究生留學情況表(附件3

填寫注意事項可參考附件4。

2.邀請信復印件

3.外語水平證明復印件

4.本科、碩士、博士成績單復印件(不需翻譯成英文;若博士階段成績不全,提交已修課程或全部課程成績單均可。)

52020年國家公派聯合培養博士研究生項目校內評審推薦名單(附件5

注意:1)申請材料暫時僅需提交電子版,其中材料1-4按順序合并為一個文件,格式為“.pdf”,文件命名方式:學號-姓名,連同材料5發至所在學院教學秘書老師郵箱(附件6);各學院收齊學生的電子版材料后,統一交至研究生院。(2)經相關人員同意后,材料1最后一頁簽字允許使用電子簽名;材料5主管領導簽字、蓋章由學院統一處理,不需學生單獨聯系辦理。

五、校內評審流程

1.申請人向所在學院提交材料:55日前,申請人將申請材料發至所在學院研究生教學秘書老師郵箱(附件6)。

2各學院向研究生院提交材料:5612:00前,各學院收齊學生的電子版申請材料、匯總2020年國家公派聯合培養博士研究生項目校內評審推薦名單》(附件5),一起發至郵箱yliu423@hit.edu.cn。

學生的申請材料暫不需要提交紙版。

僅《推薦名單》需提交紙版一份,主管領導簽字并加蓋學院公章。

3.材料初審:56-8日,研究生院進行材料初審,確定并向各學院返回符合參加校內評審要求學生名單。

4.學院評審:59-14日,各學院組織評審并公示最終結果。

5.?正式報名:詳見《關于開展2020年國家建設高水平大學公派研究生項目校內正式報名工作的通知》日程安排。

http://hitgs.hit.edu.cn/2020/0330/c3330a236893/page.htm

?

如有問題請與研究生院聯系:

聯系人:劉楊

話:86214753

E-mailyliu423@hit.edu.cn

2020年校內公派留學QQ群:668246391

??

??

附件:附件下載.zip

1哈爾濱工業大學公派出國留學研究生管理辦法(試行)

2哈爾濱工業大學公派聯合培養博士研究生選派辦法

3聯合培養博士研究生留學情況表

4填表說明

52020年國家公派聯合培養博士研究生項目校內評審推薦名單

6.各學院國家公派研究生項目具體負責人及聯系方式

?

??

??

?研究生院

2020423

點擊微信掃一掃