經管學院分黨校舉行2020年春線上入黨積極分子培訓班第四講

(劉筱筱 文/圖)4月19日下午,經管學院分黨校2020年春季學期積極分子培訓班第四講,是通過企業微信平臺參加學校黨校示范課學習。本次課程的兩位主講人分別是馬克思主義學院吳威威教授和劉永坦先進事跡報告團成員、電信學院黨支部書記宗華教授。經管學院分黨校入黨積極分子培訓班全體學員以及通過網上報名的部分學生黨員參加了本次課程培訓。

吳威威教授以“從中國抗擊新冠疫情戰役看堅定四個自信”為主題,講述了面對這場新冠疫情,國家應對危機時展現出的強大執行力和中國特色社會主義制度優勢。此外,吳威威以儒家為例,分別從民族關系、對外關系以及新型國際關系等,展示了中國作為有責任有擔當的大國形象。最后,吳威威以“自信人生二百年,會當水擊三千里”結束了課程,并激勵積極分子們在廣闊的世界舞臺上堅定國家的發展道路,時刻堅定“四個自信”。

第二階段課程宗華教授以“一位紅色戰略科學家的初心和使命”為主題,分享了劉永坦院士的先進事跡。從童年的顛沛流離到青年時期的義無反顧,從雷達研制數十載到教書育人的“立學先立德”,宗華講述了劉永坦院士心系國防、一心報國的家國情懷和實事求是、勇攀高峰的科學精神。課程最后,宗華分享了我校以“中國特色,世界一流,哈工大規格”為目標,在科研事業上不斷奮進并獲得了多個國家“第一”,甚至世界“第一”的成就。

課程結束后,全體積極分子培訓班學員分組在線上進行了課后討論,交流本次課程的收獲和感悟。

?

點擊微信掃一掃