哈工大紫丁香CTF俱乐部在2020“网鼎杯”网络安全大赛中取得优异成绩

疫情期间,哈工大人排除万难,拼搏不止。为参加迄今规模最大的网络安全赛事“网鼎杯”,哈工大紫丁香CTF俱乐部发动队员在家线上学习信息安全知识、积极参与线上比赛。5月初,俱乐部派出的两支队伍与全国14724支战队、近4万名参赛者的激烈角逐,脱颖而出,均成功出线,即将于6月下旬赴深圳代表学校参加复赛。

image-20200521155710-1

在组织队员参加大赛的同时,紫丁香CTF俱乐部大力培养新选手、宣传信息安全知识。因疫情影响,原定的线下宣讲招新活动无法进行,俱乐部举办多场网络安全在线讲座,百余位同学参加,并在大一、大二年级招募了大批喜爱网络安全的新成员。5月1日-3日,俱乐部成员自行出题44道、搭建竞赛平台,为新队员们举办了新生欢迎赛,培养选手们对信息安全的兴趣,并在实践中提升水平。竞赛深深地吸引了校内外众多爱好者,现已有117位选手参加。

image-20200521155710-2

图:在线选讲及招新活动

image-20200521155710-3

图:五一期间的新生欢迎赛

?

image-20200521155710-4

图:俱乐部成员筹备进行密码学讲座

?

此外,经过紧张周密的筹备,哈工大紫丁香CTF俱乐部、皇家墨尔本理工大学CTF俱乐部、以色列的特拉维夫-雅福学院于5月18日联合举办了第四届 Check Point CTF Challenge 赛事。紫丁香CTF俱乐部组织了校本部及威海校区的50名学生参与比赛,经历了4小时激烈竞争,我校学生在前十名中占据六席,威海校区的詹涵、王宵泉同学组成的战队HIT16夺得第一名的好成绩。

百年校庆之际,希望紫丁香CTF俱乐部能够吸引更多有相关爱好的同学加入进来,继续为这些优秀的学生提供更好的挑战机会和展示平台,并在接下来的赛事中连战皆捷,再创佳绩!

点击微信扫一扫