其它:【世界讀書日】校工會關于開展“書香校園 云享閱讀”主題活動的通知

時間 2020年04月23日 15:53 - 07月23日 15:53
地點 線上活動
網址

各基層工會,全校教職工:

為深入貫徹落實國家《全民閱讀“十三五”時期發展規劃》和《黑龍江省全民閱讀中長期規劃(20192025年),引領鼓勵廣大教職工“愛讀書、讀好書、善讀書”,增強廣大教職工的文化素養和精神力量,營造良好閱讀氛圍,共同建設書香校園。校工會將于第25個“世界讀書日”來臨之際,在全校范圍內開展“書香校園 云享閱讀”主題活動。具體活動安排如下。

一、活動時間

20204月23日-7月23日

二、活動面向對象

各基層工會和我校在崗教職工

、活動內容和形式

(一)共建書香工會——“你讀書·我送書”主題活動

1.活動形式和內容:以基層工會為單位,開展線上讀書主題活動,如朗誦、共讀打卡、線上讀書沙龍、讀書筆記等?;顒觾热菀霌P主旋律、傳遞正能量,激勵廣大教職工只爭朝夕、不負韶華。

2.活動要求和獎勵:活動要在學校網站上發布正式活動通知、新聞,活動內容豐富、教職工參與度高。讀書活動結束后,由基層工會工作人員將相關佐證材料(簡要活動說明、活動通知和新聞鏈接、活動圖片和分享的心得體會等)匯總并發送到lvxiaolei1983@hit.edu.cn。校工會將根據各單位開展活動具體情況,給予不同額度的活動獎勵500-2000元。

(二)“好書共讀 悅享書單”主題活動

1.推薦書籍內容應為馬克思主義理論、經史典籍、世界文學、國學經典、傳統文化、職場提升、家庭教育、心理成長等方面圖書。

2.薦書活動要求:教職工可推薦本人閱讀過的好書1-2本,注明推薦人基本信息(所在單位+姓名+電話)、所讀圖書照片1-2張、薦書原因文字描述400-600字,推薦圖書原因要為原創,有思想、有見地、有感悟。將上述材料電子版發送郵箱lvxiaolei1983@hit.edu.cn。

3.活動獎勵:校工會將收到的推薦書單在網上進行匿名投票,根據廣大教職工“最喜愛的圖書”和“最優秀的薦書者”,給予200元讀書獎勵。

聯系電話:86413078,聯系人:呂老師。
?

?

校工會女工部
2020422

點擊微信掃一掃