讲座报告:【名企微课第68期】中兴通讯分布式数据库GoldenDB首席科学家丁岩讲授“新基建&分布式数据库技术&新求职”

时间 2020年05月18日 18:30 - 20:30
地点 “哈工大名企微课”微信公众号
网址

主讲嘉宾:丁岩,现任中兴通讯分布式数据库GoldenDB首席科学家。先后从事3G无线核心网网管、SDP、AppStore、大数据、分布式数据库等领域研发工作,历任项目经理、总工、研发部长等职务;东南大学企业课程教授,ACMUG主席团成员兼南京分会主席。

?

HR嘉宾:陈隽,云视频及能源产品经营部校园招聘&绩效管理总监,先后从事代码开发、部门研发管理等工作,研发出身的HR,更了解业务。

?

微课主题:新基建&分布式数据库技术&新求职

?

微课时间:2020年5月18日18:30

?

微课内容:

?

1.分布式数据库

2.分布式事务基础

3.GoldenDB产品架构

4.新基建&新求职

5.Q&A环节

?

听课方式:哈工大计算学部本硕博学生,深圳、威海校区通过学生微信群、名企微课群收听,其他学院希望收听收看微课直播,可以关注“哈工大名企微课”微信公众号,有直播回放。

?

image-20200517115045-1

?? 哈工大名企微课通过微信平台,以“厚植爱国情怀,到祖国最需要的地方去”为宗旨,围绕航天强国、网络强国、制造强国等主题,邀请航天国防专家、行业顶尖学者,哈工大知名校友在线讲授国家战略布局、产业发展、技术前沿、学校传统,引导学生在就业人生选择时,投身到祖国最需要的“重大项目、重点领域、重点地域”中去。

?

? ? 自2016年12月19日首期微课开始,已经举办了68期,全面覆盖一校三区计算机相关学科本硕博学生,10余个微信群2000余人同步直播,“名企微课微信公众号”总结回顾,共计10万余人次参与了课程。例如,航天云网工业大数据应用技术国家工程实验室副主任纪丰伟,航天科工二院七〇六所网络与信息安全总体部副主任钟生海、物联网事业部副主任方志,电科集团十四所研究员马艳琴,浪潮集团首席架构师郑伟波中兴通讯首席架构师罗圣美等多次在网上和线下讲授课程。嘉宾可以不拘泥于空间,学生可以在线与专家交流互动也可以利用碎片化时间灵活收听,最后还可以在微信公众号系统学习。

?

?

点击微信扫一扫